سجل الرقم الاستدلالي للاثمان عند الاستهلاك في مدينة أكادير انخفاضا بنسبة 4 ر0 في المائة خلال شهر فبراير 2019 ، حيث بلغ مستوى 9 ر116 ، مقابل 4 ر117 مقارنة مع شهر يناير 2019.
وحسب النشرة الخاصة بتطور الرقم الاستدلالي للأثمان عند الاستهلاك ،الصادرة عن المديرية الجهوية لأكادير التابعة للمندوبية السامية للتخطيط ، فإن هذا الانخفاض يعود بالخصوص إلى انخفاض الرقم الاستدلالي للمواد الغذائية والمشروبات غير الكحولية ب 3 ر1 في المائة ، والملابس والأحذية ب 5 ر0 في المائة .
واستنادا للمصدر نفسه ، فإن الانخفاضات التي عرفتها المواد الغذائية ما بين شهري يناير 2019 وفبراير من السنة نفسها ، همت على الخصوص السمك وفواكه البحر 6 ر2 في المائة ، والخضر ب 3 ر2 في المائة ، واللحم ب 2 في المائة ، والزيوت والمواد الذهنية ب 5 ر1 في المائة ، والفواكه ب 1 في المائة ، ، في حين ارتفعت أثمان القهوة والشاي والكاكاو ب 1 ر0 في المائة.
أما على مستوى التغيير السنوي ، فقد سجل الرقم الاستدلالي للاثمان عند الاستهلاك بمدينة أكادير خلال فترة يناير ـ فبراير 2019 انخفاضا بنسبة 2 ر0 في المائة مقارنة مع الفترة نفسها من سنة 2018.
في حين انخفض الرقم الاستدلالي للاثمان عند الاستهلاك بمدينة أكادير لشهر فبراير 2019 انخفاضا بمعدل 3 ر0 في المائة ، مقارنة مع شهر فبراير من سنة2018.