Site icon الحدث جريدة ا خبارية

ارتفاع حالات الإصابة بفيروس كورونا بفلسطين إلى 160

ارتفع عدد حالات الإصابة بفيروس كورونا المستجد بالأراضي الفلسطينية إلى 160 بعد تسجيل اليوم الخميس ، 5 حالات جديدة شمال شرق رام الله وغرب مدينة القدس المحتلة.

وقال الناطق باسم الحكومة الفلسطينية ، إبراهيم ملحم ، في بيان صحفي ، إن نتائج فحوصات أجريت لـ35 عينة أخضعت للفحص في المختبر المركزي لوزارة الصحة في مدينة رام الله صباح اليوم ، أظهرت تسجيل 5 إصابات جديدة في قريتي سنجل ، ودير جرير شمال شرق رام الله ، وبلدة بدو شمال غرب مدينة القدس المحتلة.

وأوضح أن من بين المصابين أربعة من العاملين في مصنع للدجاج بمستوطنة “عطروت” بالقدس المحتلة ، تتراوح أعمارهم بين 30 و45 سنة ، بينما تعود الإصابة الخامسة لسيدة ثلاثينية من بلدة بدو شمال غرب القدس المحتلة ، والتي نقلت إليها العدوى من زوجها العامل في هذا المصنع الموبوء.

وأشار من جهة أخرى ، إلى أنه من المقرر أن يدخل اليوم 250 عاملا من مستوطنة “عطروت ” وسيتم فحصهم وتوزيعهم على مراكز الحجر الصحي في فنادق رام الله إلى حين خروج نتائج الفحوصات .

وارتباطا بحالة الطوارئ التي تشهدها الأراضي الفلسطينية منذ بداية مارس المنصرم ، قال الناطق باسم الحكومة الفلسطينية “إنه لا يوجد قرار حتى اللحظة حول تمديد حالة الطوارئ ، إلا أن الوضع على الأرض لا يفيد بعودة الحياة الطبيعية “.

وتفرض الحكومة الفلسطينية حظر التجول في كافة المحافظات الفلسطينية وذلك في إطار الاجراءات المتخذة لمنع تفشي فيروس كورونا المستجد.