أعلنت وزارة الصحة التونسية، مساء أمس الأحد، عن تسجيل 34 إصابة جديدة بفيروس كورونا المستجد من مجموع 536 تحليلا مخبريا أنجزت إلى حدود أول أمس السبت.
وبذلك يرتفع العدد الإجمالي للمصابين بالفيروس إلى 312 حالة مؤكدة بعد إجراء 3305 تحليلا في المجمل. وأكد المصدر ذاته استقرار عدد الوفيات جراء الإصابة بالفيروس في حدود 8 وفيات.
وتتوزع الإصابات المؤكدة على 21 ولاية تأتي في مقدمتها على الخصوص ولاية تونس (79 إصابة)، وأريانة (44)، وبن عروس (29)، وسوسة (25)، والمنستير (25).
ومن جهة أخرى أوضحت الوزارة أنه في إطار المتابعة الحينية للوافدين تم إلى حدود يوم السبت إخضاع 18305 شخصا للحجر الصحي الذاتي، 12177 منهم أتموا فترة المراقبة الصحية و6128 مازالوا تحت الحجر الصحي والمراقبة الصحية اليومية.
ولاحظت وزارة الصحة أن هذا التطور في الوضع الوبائي، يؤشر إلى انتشار المرض بسرعة بعدة مناطق من البلاد، مما يستوجب الالتزام بتطبيق الحجر الصحي الذاتي والحجر الصحي العام، كأحد أهم الإجراءات الوقائية الواجب احترامها للحد من العدوى بكورونا بتونس.

