“الفاو” تحذر من تنامي ظاهرة تلف الأغذية

0

ويقول التقرير أن هذا الأمر لن يساعد فقط في إحراز تقدم نحو الهدف الهام المتمثل في الحد من فقد الأغذية وهدرها، بل يمكن أن يسهم أيضاً في تحقيق عدد من أهداف التنمية المستدامة ذات الصلة بالأمن الغذائي والاستدامة البيئية.

ووفقاً لهذا التقرير حول حالة الاغذية والزراعةلعام2019 يتم فقد نحو 14 في المائة من الأغذية العالمية بعد الحصاد وقبل الوصول إلى مستوى البيع بالتجزئة، بما في ذلك خلال العمليات التي تتم في المزارع وخلال عمليات التخزين والنقل. ومع ذلك، يختلف الفاقد من الأغذية اختلافاً كبيراً من منطقة إلى أخرى ضمن مجموعات السلع الأساسية نفسها وخلال مراحل سلسلة الإمداد ذاتها.

كما يشير التقرير إلى أهمية الحد من الهدر الغذائي، والذي يحدث على مستوى البيع بالتجزئة والاستهلاك ويرتبط بالعمر المحدود للمُنتَج وسلوك المستهلك، مثل طلب منتجات غذائية تلبي المعايير الجمالية، والحوافز المحدودة لتجنب الهدر الغذائي.

الحدث:وكالات

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.