بسبب غلاء أسعارها في السوق المحلية: السودان يوقف تصدير اللحوم

0

أعلن وزير الصناعة والتجارة السوداني، مدني عباس مدني، عن إصدار توجيهات حكومية تقضي بوقف تصدير اللحوم الحية، وإعادة تأهيل المصانع الداخلية بالسودان للإسهام في توفير فرص لتشغيل الشباب.

ويأتي هذا القرار، بينما تشهد السوق السودانية، ارتفاعات متتالية في أسعار اللحوم بمتوسط 40 بالمئة في الأسواق، خلال الأسابيع الماضية.

وخلال الأيام الماضية، أطلقت جمعية حماية المستهلك في السودان، مبادرة لمقاطعة اللحوم اعتبارا من 5 شتنبر الجاري وحتى 15 منه.

ومنذ غشت الماضي، ارتفعت أسعار اللحوم بشكل كبير، إذ وصل سعر واحد كلغ لحم إلى 500 جنيها (9,5 دولارات) مقارنة مع 350 جنيها (6,6 دولارات) خلال الشهور الماضية.

ويعتبر السودان من أغنى الدول العربية والإفريقية بالثروة الحيوانية، والتي تقدر فيه أعداد الماشية (أبقار، أغنام، ضأن، إبل) بـ107 ملايين رأس.

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.