أخطاء غذائية شائعة في رمضان عند الإفطار والسحور مطلوب تجنبها

0
ومن بين أشهر الأخطاء الغذائية الشائعة في رمضان:

– تناول الحلويات بكميات كبيرة الأمر الذي يتسبب في تخزين الجسم لها على شكل دهون متراكمة لتتسبب في النهاية بإصابة الإنسان بالسمنة.
– الإفراط في تناول المنبهات من قهوة وشاي وأي مشروب يحتوي على الكافيين لما له من تأثير كبير على فقد سوائل الجسم والشعور بالعطش.

– تجنب تناول الخضراوات والفواكه بالكميات المعتدلة، بالرغم من فائدتها الكبيرة لاحتوائها على الألياف التي تحمينا من الجوع.

– تناول المأكولات والمخللات ذات الأملاح العالية التي تتسبب في مضاعفة الشعور بالعطش.

– تناول الوجبات الدسمة والسكريات الأمر الذي يتسبب في الشعور بوجود ثقل في المعدة والتسبب في العطش.

– الاستغناء عن وجبة السحور، الأمر الذي يتسبب في العديد من الأضرار لجسم الإنسان نتيجة لفقده العديد من الألياف الغذائية والبروتينات والسوائل التي يحتاجها خلال فترة الصيام.

– شرب الماء البارد، خاصة خلال وجبة الإفطار، الأمر الذي يتسبب في إحداث صدمة للمعدة لتؤدي في النهاية إلى أحداث العديد من المشاكل الهضمية.

– تناول كميات كبيرة من الطعم مرة واحدة خلال وجبة الإفطار، الأمر الذي يتسبب في حدوث عسر هضم ، لذلك ينصح بتجزئة الوجبات على فترات.

– الإفطار على العصائر المصنعة التي تحتوي على كميات كبيرة من السكر، لذلك يُعد التمر من أفضل ما يبدأ به الإفطار.

الحدث:دراسة

المزيد على دنيا الوطن ..https://www.alwatanvoice.com/arabic/news/2019/05/14/1243566.html#ixzz5o4cEFJ6D
Follow us:@alwatanvoice on Twitter|alwatanvoice on Facebook

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.