وزير الداخلية الفرنسي:إصابة 57 شرطيا في أحداث شغب أعقبت نهائي باريس سان جيرمان وأرسنال

0

 أعلن وزير الداخلية الفرنسي، لوران نونيز، أن 57 عنصرا من قوات الأمن أصيبوا خلال الأحداث التي وقعت على هامش الاحتفالات بفوز نادي باريس سان جيرمان على أرسنال في المباراة النهائية لدوري أبطال أوروبا مساء أمس السبت.

وأوضح لوران نونيز، خلال لقاء صحفي عقده اليوم الأحد بشأن التجاوزات التي سجلت بعد المباراة التي أقيمت في بودابست، أنه تم تنفيذ 780 عملية توقيف في مختلف أنحاء البلد، ووض ع 457 شخصا تحت الحراسة النظرية.

وأشار إلى وفاة شاب يبلغ من العمر 24 سنة على هامش الاحتفالات، في باريس، متأثرا بإصابات تعرض لها في حادث على متن دراجة نارية، مضيفا أنه تم فتح تحقيق لتحديد ظروف هذه الوفاة.

كما أفاد الوزير أن شخصا ثانيا يبلغ من العمر 17 سنة يوجد حاليا في حالة غيبوبة بعد تعرضه للاعتداء خلال شجار استخدمت فيه سكاكين مساء أمس السبت.

وكانت ولاية شرطة باريس قد أعلنت أمس السبت أن عشرات الآلاف من الأشخاص كانوا يحتفلوان بفوز فريقهم في جادة الشانزليزيه، مسجلة أنه تم رشق عناصر الشرطة بمقذوفات.

وبحسب الشرطة، فقد تم نشر نحو 22 ألف شرطي ودركي في أنحاء البلد، من بينهم 8 آلاف في باريس وضواحيها، بهدف “ضمان احتفال شعبي هادئ وآمن بالكامل”، مشيرة إلى أنه تم تعبئة 5400 عنصر فقط خلال نهائي النسخة الماضية من البطولة الأوروبية نفسها التي تم خلالها تتويج باريس سان جيرمان.

الح:م

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.