أوضح جياني إنفانتينو، رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم “فيفا” إن المنتخب الإيراني سيشارك “بالتأكيد” في بطولة كأس العالم، التي تستضيفها أميركا وكندا والمكسيك، في الصيف.
وقال إنفانتينو لشبكة “سي إن بي سي” الأميركية على هامش منتدى “استثمر في أمريكا” بأن المشاركة في هذا الحدث الكبير أمر مهم للفريق الآسيوي، مضيفا: بالتأكيد إيران سوف تشارك، بالطبع، لابد من حضور إيران… هم يمثلون شعبهم. تأهلوا. يريد اللاعبون اللعب.
وتابع: ينبغي أن يلعبوا. حسنا، نحن لا نعيش على القمر، بل نعيش على كوكب الأرض، ولكن إذا لم يكن هناك أحد آخر يؤمن ببناء الجسور والحفاظ عليها سليمة ومتماسكة، ونحن نفعل ذلك.
وكان الرئيس الأميركي، دونالد ترامب، قال إنه يعتبر مشاركة إيران في البطولة “غير مناسبة من أجل حياتهم وسلامتهم”.
وتقدمت إيران بطلب لنقل مبارياتها في دور المجموعات من أميركا إلى المكسيك ولكن الاتحاد الدولي رفض الطلب، وفقا لما قالته كلوديا شينباوم، رئيسة المكسيك.
الحدث:وكالات


