وقال الرئيس، في خطاب بثه التلفزيون غداة هذا الاعتداء: “سارة بيكستروم من فيرجينيا الغربية (…) تحظى باحترام كبير، وشابة رائعة، بدأت خدمتها العسكرية في يونيو 2023”.
وأوضح أن الجندي الآخر، الذي أصيب خلال إطلاق النار، “يكافح من أجل البقاء”، مضيفا أن حالته “جد حرجة، ونأمل أن نتلقى أخبارا أفضل عنه”.
وتم تحديد هوية المشتبه به، وهو مواطن أفغاني يبلغ من العمر 29 عاما، دخل التراب الأمريكي في 2021، وقد تعرض لإطلاق نار خلال الحادث قبل أن تلقي الشرطة القبض عليه.
وأدان الرئيس ترامب، الأربعاء، “عملا إرهابيا”، متعهدا بتعزيز سياسته المناهضة للهجرة إثر هذا الاعتداء.
ويتم، منذ الصيف الماضي، نشر عناصر من الحرس الوطني ينتمون للعديد من الولايات بواشنطن وفي مدن أخرى، في إطار جهود البيت الأبيض الرامية إلى مكافحة تفشي الجريمة.
الح:م

