وأوضح بلاغ لقطاع الصيد البحري أن “نتائج التحاليل التي أجراها المعهد الوطني للبحث في الصيد البحري على مستوى هذه المنطقة، كشفت عن وجود سموم بحرية في المحارة الصغيرة بمستويات تتجاوز المعايير المقبولة”.
وبناء على ذلك، أضاف المصدر ذاته، أن القطاع يوصي المستهلكين باقتناء المنتجات المعبأة والحاملة للملصقات الصحية فقط، والتي يتم تسويقها بنقط البيع المرخصة (الأسواق الرسمية).
وخلص البلاغ إلى أن الصدفيات التي تروج أو تباع بشكل غير منظم لا تتوفر على أي ضمانة صحية، وتشكل بالتالي خطرا على الصحة العامة.