الرئيسية / الواجهة / “أونسا” يتخذ تدابير وإجراءات مستعجلة بعد الاشتباه في تلوث بعض حصص شكولاتة “كيندر” ببكتيريا السالمونيلا

“أونسا” يتخذ تدابير وإجراءات مستعجلة بعد الاشتباه في تلوث بعض حصص شكولاتة “كيندر” ببكتيريا السالمونيلا

أعلن المكتب الوطني للسلامة الصحية للمنتجات الغذائية (أونسا)، أمس الثلاثاء، عن اتخاذ تدابير وإجراءات مستعجلة على إثر الاشتباه بتلوث بعض حصص شكولاتة كيندر، ببكتريا السالمونيلا، التي يمكن أن تسبب تسمما غذائيا.

وأوضح بلاغ للمكتب أن هذه الإجراءات تتمثل في تعزيز المراقبة على جميع منتجات شركة فيريرو (Ferrero) المستوردة لتجنب إدخال حصص أخرى من هذه المنتجات إلى السوق الوطنية، والسحب الفوري من الأسواق لجميع الحصص المعنية من طرف المستوردين والموزعين.

ويتعلق الأمر بحصص من “كيندر سوربرايز” ذات الوزن ما بين 20 و100 جرام تحمل تواريخ انتهاء الصلاحية بين نهاية يونيو 2022 ونهاية أكتوبر 2022، و”كيندر شوكو بون” ذات تواريخ انتهاء الصلاحية بين نهاية أبريل ونهاية غشت، و”كيندر ميني ايكس” ذات تواريخ انتهاء الصلاحية بين نهاية أبريل ونهاية غشت، و”كيندر هابي مومنت” و”كيندر ميكس” التي ينتهي تاريخ صلاحيتها في غشت 2022.

وخلص البلاغ إلى أن أونسا، كإجراء احترازي، يدعو المستهلكين إلى عدم اقتناء حصص شكولاتة كيندر المشار إليها أعلاها، وعدم تناولها في حال وأن سبق اقتناؤها.

و.مع/ح.ما

عن موقع الحدث

شاهد أيضاً

سويسرا: الحد من عدوى الإيدز والتهابات الكبد في أفق 2030

أعلنت وزارة الصحة السويسرية أنها تتطلع إلى وقف حالات انتقال فيروس الإيدز وفيروسات التهاب الكبد …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *