الدوري الإسباني.. الزلزولي يتألق في فوز ريال بيتيس على جيرونا (3-2)

0

تألق الدولي المغربي عبد الصمد الزلزولي، مساء الثلاثاء، بتسجيله هدفا وتقديمه تمريرة حاسمة، مساهما في فوز ريال بيتيس خارج ميدانه على جيرونا بنتيجة (3-2)، برسم الدورة الـ33 من الدوري الإسباني لكرة القدم.

وانتزعت تشكيلة النادي الأندلسي فوزا ثمينا في مباراة قوية، بفضل أهداف كل من مارك روكا، والزلزولي، ورودريغو ريكيلمي.

وبهذا الانتصار، عزز رجال المدرب مانويل بيليغريني مركزهم الخامس، واستعادوا نغمة الفوز في البطولة، متجاوزين خيبة الإقصاء من الدوري الأوروبي.

وفي المقابل، كان جيرونا، الذي يلعب في صفوفه الدولي المغربي عز الدين أوناحي، يطمح إلى تأكيد نتائجه الإيجابية الأخيرة، غير أنه سيواصل سعيه لضمان البقاء.

وبادر أصحاب الأرض إلى التسجيل مبكرا عبر تسيغانكوف في الدقيقة السابعة، قبل أن يعدل روكا النتيجة في الدقيقة الـ23 بتسديدة دقيقة من مشارف منطقة الجزاء.

ومع انطلاق الشوط الثاني، منح الزلزولي التقدم لبيتيس في الدقيقة الـ63، بعد استغلاله تمريرة محكمة إثر ضغط عال. غير أن جيرونا رد سريعا عبر ركلة جزاء نفذها بنجاح أوناحي في الدقيقة الـ68.

وفي وقت تبادل فيه الفريقان الهجمات، كان دخول إيسكو حاسما، إذ مرر كرة في العمق في الدقيقة الـ80 استغلها الزلزولي، قبل أن يهيئها لزميله ريكيلمي الذي سجل هدف الفوز.

وألغي هدف ثالث لجيرونا في الدقائق الأخيرة بداعي التسلل، ليؤكد ريال بيتيس فوزه ويحقق نتيجة مهمة في سباق التأهل إلى المسابقات الأوروبية.

الح:م

 

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.