جامعات أمريكية في دول عربية تنتقل للتعليم عن بُعد بسبب تهديدات إيران

0

ففي لبنان ، أعلنت الجامعة الأمريكية ببيروت -في بيان لها نشرته على صفحتها على منصة “إكس”- اعتماد نظام التعليم عن بُعد يوميْ الاثنين والثلاثاء، مع إلغاء أي أنشطة تعليمية أو اختبارات في الحرم الجامعي.

ورغم أن الجامعة الأمريكية في بيروت أكدت أنه لا يوجد أي دليل على تهديد مباشر ضد الجامعة، فإنها بررت اعتماد منظومة التعليم عن بُعد باتخاذ إجراءات الحيطة والحذر لحماية الطلاب والموظفين.

وطلبت الجامعة من أعضاء الهيئة التدريسية والطلاب متابعة التحديثات عبر القنوات الرسمية لضمان استمرارية الخدمات الأساسية، مؤكدة أن سلامة المجتمع الجامعي تمثل أولوية قصوى.

وفي  الاردن، قالت الجامعة الأمريكية في مادبا -جنوب غربي عمان – إنها ستحوّل دروسها إلى نظام التعليم عن بُعد من الاثنين حتى الخميس المقبل، كإجراء احترازي لتوفير بيئة تعليمية آمنة ومستقرة لجميع منتسبيها.

وبينما شرعت جامعات أمريكية في الشرق الأوسط في اتخاذ هذه الاحتياطات، حذرت الولايات المتحدة -أمس الأحد- من تهديدات محتملة تستهدف الجامعات الأمريكية في العراق، سواء من  ايران أو جماعات موالية لها.

وأكدت السفارة الأمريكية في العراق أن جماعات مرتبطة بإيران تخطط لاستهداف الجامعات الأمريكية في بغدادوالسليمانية ودهوك، إضافة إلى مؤسسات أخرى مرتبطة بالولايات المتحدة، مفيدة بأن البعثة الدبلوماسية ستستمر في تقديم المساعدة رغم التحذير.

الحدث:وكالات

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.