وأشار المسؤول إلى أن الحكومة الأمريكية تدرس اتخاذ مزيد من الإجراءات الرامية إلى تخفيف الضغط على السوق العالمية، موضحا، في هذا الصدد، أن “مئات الملايين من براميل النفط الخام الخاضع للعقوبات عالقة في البحر، وبرفع العقوبات، يمكن لوزارة الخزانة أن تساهم في زيادة العرض”.
وأضاف أن الإدارة الأمريكية تدرس هذه الإمكانية، حيث سيتم الإعلان بشكل منتظم على بعض التدابير الأخرى في هذا الصدد، حسب الظرفية.
وسمحت الولايات المتحدة، الخميس الماضي، بتسليم النفط الروسي الخاضع للعقوبات إلى الهند لمدة شهر واحد.
وفي رسالة نشرها على منصة التواصل الاجتماعي “إكس”، أكد بيسنت أن هذا الترخيص الاستثنائي تم منحه من أجل “السماح للنفط بمواصلة إمداد السوق العالمية”.
وعلى الرغم من العقوبات التدريجية التي فرضتها الولايات المتحدة الأمريكية والاتحاد الأوروبي ومجموعة السبع، على النفط الروسي منذ 2022، تواصل الهند استهلاك الخام الروسي.
الح:م