Site icon الحدث جريدة ا خبارية

انتقاء 32 عمل فني للمشاركة في المهرجان الوطني ال17 للفيلم التربوي بفاس أواخر أبريل

تأهل 32 عملا للمشاركة في الدورة ال17 للمهرجان الوطني للفيلم التربوي الذي تحتضنه الأكاديمية الجهوية للتربية والتكوين لفاس-مكناس من 26 إلى 28 أبريل الجاري.

وتم انتقاء هذه الأعمال من بين 145 فيلم تربوي عرضت على لجن تحكيم وطنية بأربعة أقطاب ضمت مختلف أكاديميات المملكة، خلال شهر مارس الماضي.

وتمثل الأعمال المنتقاة أكاديمية سوس-ماسة (3 أفلام تربوية)، وأكاديمية مراكش-آسفي (1)، وأكاديمية بني ملال-خنيفرة (5)، وأكاديمية الدار البيضاء-سطات (2)، وأكاديمية الرباط-سلا-القنيطرة (3)، وأكاديمية طنجة-تطوان-الحسيمة (3)، وأكاديمية كلميم-واد نون (2)، وأكاديمية العيون الساقية الحمراء (2)، وأكاديمية الداخلة-واد الذهب (2)، وأكاديمية فاس–مكناس (3)، وأكاديمية درعة- تافيلالت (3)، وأكاديمية جهة الشرق (3).

وتأتي الدورة ال17 من هذه التظاهرة التي تقام تحت شعار “الفيلم التربوي، دعامة لترسيخ السلوك المدني في الوسط المدرسي”، مواكبة لتنزيل مشاريع الرؤية الاستراتيجية 2015 – 2030.

ويهدف المهرجان إلى الارتقاء بالذوق الفني لدى المتعلمات والمتعلمين، وخلق ثقافة تمكنهم من فهم دلالات الصورة وتساعدهم على تفكيك الخطاب السينمائي ومقاصده لتوظيف مكوناته في مختلف أشكال التعلم، وكذا النهوض بالمستويات المعرفية والتواصلية لهؤلاء من خلال دمج الوسائل السمعية البصرية في المنظومة التعليمية.