ويتم إرسال الجمبري الذي يجري اصطياده في بحر الشمال إلى المغرب، ليتم تقشيره هناك في وحدات متخصصة، يشهد نشاطها تباطؤا أو توقفا بسبب الأزمة الصحية الناجمة عن وباء فيروس “كوفيد-19”.
وقال مدير سوق السمك الفلاماني إنه “نتيجة لذلك، نشهد هنا نقصا في الجمبري المقشر”.
ويعد الجمبري الذي ينتمي لفصيلة القشريات، مكونا أساسيا في المطبخ البلجيكي، حيث يتم تقديمه في السلطات أو وجبات الكروكيت أو ضمن أطباق فواكه البحر، علما أنه يستهلك بنسبة 95 بالمائة لدى كل أسرة بلجيكية.