
وقالت الوزارة ، في بيان، إن مستشفى رفيق الحريري (حكومي) أجرى فحوصات مخبرية ل 116 حالة، جاءت نتيجة 112 منها سلبية، و4 حالات إيجابية.
وأضافت أنه “يوجد حتى اللحظة 19 حالة في منطقة الحجر الصحي” ، مشيرة إلى أن وضع المصابين مستقر، ما عدا ثلاثة حالات وضعها حرج، وجميعهم يتلقون العناية اللازمة في وحدة العزل.
وكانت الوزارة حذرت في وقت سابق من أن الفيروس خرج من “مرحلة الاحتواء إلى مرحلة الانتشار” في البلد.
وفي سياق متصل ، قررت وزارة الشباب والرياضة ، يوم الجمعة، تعليق كافة الأنشطة الرياضية حتى نهاية مارس الجاري، فيما تم تمديد إغلاق المؤسسات التعليمية حتى 14 مارس، كإجراء احترازي للوقاية من الفيروس.
وأصاب فيروس كورونا، حتى اليوم ، أكثر من 107 آلاف حول العالم في 104 دول وأقاليم، توفي منهم قرابة 3700، أغلبهم في الصين وكوريا الجنوبية وإيران وإيطاليا، كما أدى إلى تعليق العمرة، وتأجيل أو إلغاء فعاليات رياضية وسياسية واقتصادية حول العالم، وسط جهود متسارعة لاحتواء المرض.
ورفعت منظمة الصحة العالمية خطورة انتشار فيروس كورونا المستجد في العالم إلى “أعلى مستوى” معتبرة أن الزيادة المستمرة في عدد الحالات الجديدة والدول المتأثرة “تبعث بالتأكيد على القلق”.
