Site icon الحدث جريدة ا خبارية

فيتنام تجلي الآلاف وتغلق المطارات مع وصول إعصار بوالوي

ووصلت العاصفة إلى اليابسة في مقاطعة ها تينه الساحلية الشمالية، وقال خبراء الأرصاد الجوية إنها ستتحرك إلى الداخل قبل أن تضعف، بينما تندفع نحو شمال غرب باتجاه المناطق الجبلية في ها تينه ومقاطعة نغي آن المجاورة.

وأفادت وسائل الإعلام الحكومية بأن الكهرباء انقطعت عن أكثر من 347 ألف عائلة بسبب العاصفة. وهي العاشرة التي تضرب فيتنام خلال السنة الحالية.

واقتلعت الرياح القوية أسقف الألواح المعدنية المموجة على طول الطريق السريع وأطاحت بالأعمدة الخرسانية.

وفي بلدية فونغ نها، على بعد حوالي 45 كيلومترا من دونغ هوي، وصف السكان “عواصف رهيبة” من الرياح فضلا عن الأمطار الغزيرة.

وذكرت وسائل إعلام رسمية أن مدينة دا نانغ تعتزم نقل أكثر من 210 آلاف شخص إلى أماكن أخرى، بينما تستعد مدينة هوي لنقل أكثر من 32 ألفا من سكان المناطق الساحلية إلى مناطق أكثر أمانا.

ونقل أكثر من 15 ألفا من سكان منطقة ها تين التي تعتبر مركزا للتعدين في البلاد إلى مدارس ومراكز طبية حولت إلى مراكز إيواء بحسب السلطات.

وقالت هيئة الطيران المدني إن العمليات توقفت في 4 مطارات ساحلية، بما في ذلك مطار دا نانغ الدولي مع إعادة جدولة العديد من الرحلات الجوية.

الحدث:وكالات