عين الوزير الكاميروني السابق، عيسى تشيروما باكاري، أمس السبت، مرشحا توافقيا للمعارضة في الانتخابات الرئاسية المزمع إجراؤها في 12 أكتوبر المقبل بالكاميرون.
وذكر بيان وقعه عدد من أعضاء “الاتحاد من أجل التغيير”، نقلته وسائل الإعلام، أن عدة أحزاب سياسية وشخصيات من “الاتحاد من أجل التغيير 2025″، وهي مجموعة تم تشكيلها بعد تحديد المرشحين الرئاسيين، صوتت لصالح ترشيح وزير العمل السابق، تشيروما باكاري.
وشغل باكاري، الذي استقال من الحكومة من أجل الترشح للمنصب الأعلى في الدولة، مناصب وزارية، عدة مرات، من بينها التشغيل، التكوين المهني، النقل، والاتصال.
وكانت اللجنة الانتخابية بالكاميرون قد قبلت 13 ملف ترشيح من أصل أكثر من 80 ملفا ق دمت للانتخابات الرئاسية المزمع تنظيمها في 12 أكتوبر المقبل.
ومن بين المترشحين الذين تم قبول ترشيحهم، الرئيس الكاميروني، بول بيا (92 عاما)، الذي يتولى السلطة منذ حوالي 43 سنة، والذي يسعى لولاية رئاسية ثامنة.
الح:م

