
وذكر بلاغ لغرفة الصناعة التقليدية لجهة مراكش – آسفي، أن هذا المعرض، المنظم تحت شعار “الحرف الأصيلة: فن، إبداع”، بشراكة مع وزارة السياحة والصناعة التقليدية والاقتصاد الاجتماعي و التضامني، ومؤسسة (دار الصانع)، وعمالة إقليم الصويرة، والمجلس الجماعي لمدينة الصويرة، يندرج في إطار البرنامج السنوي لمحور التسويق والترويج لمنتوجات الصناعة التقليدية بالجهة.
وأضاف المصدر ذاته، أن المشاركين في المعرض، الذي يمتد على مساحة 1000 متر مربع، سيعرضون منتوجات تتوزع بين قطاعات خشب العرعار، والمصنوعات الجلدية، والنسيج، والمعادن، والمنتوجات النباتية، والطين والحجر، ومواد التجميل، والمنتوجات الغذائية، والفن والديكور.
وتابع أن برنامج المعرض، الذي يستهدف فئتي التعاونيات الحرفية والصناع الفرادى، يتضمن، أيضا، تنظيم أنشطة موازية لفائدة الصانعات والصناع العارضين، تتمثل في دورة تكوينية ولقاءات تحسيسية حول قضايا قطاع الصناعة التقليدية.
