وأكدت على ضرورة خفض استهلاك الدهون المتحولة الموجودة في الأغذية المخبوزة والمقلية وزيت الطهي إلى واحد في المائة فقط مما يحتاج تناوله في يوم واحد، مشيرة إلى وجود بدائل أكثر صحة للأغذية التي تحتوي هذه الدهون المهدرجة المضرة بالصحة.
وأضافت المنظمة أنه ” إذا أردنا حقا التخلص من مخاطر زيادة الدهون المشبعة، فيجب أن يكون هناك عمل قوي وحيوي من الحكومات لضمان أن المنتجات المصنعة لا تستخدم الزيوت النباتية المهدرجة “، مشيرة إلى أن إزالة الدهون المشبعة يتم في العديد من البلدان بدون أن يلحظ المستهلك أي فرق في المذاق ويمكن للمنتج أن يستخدم نوعا آخر من الدهون بذات المواصفات، ليستمتع المستهلك باطعمة لا تحتوي على دهن مشبع.